Etna Bianco DOC

Vino prodotto sul versante sud-ovest dell’Etna dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli che sprigiona un profumo spiccatamente floreale di fiori bianchi e tiglio e dal sapore fresco e sapido, con una spiccata nota minerale.
Pulizia delle uve, pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione a temperatura controllata a 13-16°C
4 mesi su fecce nobili con agitazione settimanale e conservazione a temperatura controllata in acciaio, ed affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Aspetto: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: spiccatamente floreale di fiori bianchi e tiglio
Sapore: fresco e sapido, con una spiccata nota minerale
Accompagna egregiamente piatti dal gusto delicato come i risotti ed i secondi a base di pesce, ma anche dessert a base di frutta.
Temperatura di servizio: Si serve a 10-12°C.
Gradazione alcolica: 12,5 %vol
Acidità totale: 6,35.8/1
Acidità volatile: 0,40 g/I